NOVA Deportes
Preocupación

Derrota de Ecuador ante Australia en el debut del nuevo director técnico Félix Sánchez

La derrota de Ecuador por 1-3 ante Australia en Sídney en el debut de Félix Sánchez como seleccionador de la Tri reflejó fuertes errores técnicos.

El entrenador Félix Sánchez Bas marcó su debut con la selección de Ecuador con su primer amistoso de la Copa Mundial 2023 el 24 de marzo. Hubo varios cambios en su alineación con respecto a la que la Tri alineó en el Mundial de Qatar 2022.

Ecuador salió al partido con un bloque de cuatro defensas, abandonando la línea de tres centrales que Sánchez Bas utilizaba en sus equipos. El primer tiempo el marcador se mantuvo en un empate 1-1.

En la segunda mitad, el equipo ecuatoriano mantuvo su nivel habitual ante una Australia compuesta y reactiva. El juego fluyó de lado a lado y ambos equipos intentaron ganar.

Un disparo de Moisés Caicedo desde el centro del campo en el minuto 54 fue el primer aviso para Ecuador, muy replegado en la zona de ataque y propenso a los contragolpes.

En el minuto 67 se realizaron tres cambios en la alineación de la Tri. Ingresaron Javier Arreaga, Junior Sornoza y Kevin Rodríguez. El primero por la lesión de Ángel Preciado y los otros dos para refrescar el sistema ofensivo de Ecuador.

Las intenciones ofensivas de Ecuador les dejaron grandes espacios a los australianos. Australia lo aprovechó y marcó su tercer gol del partido en el minuto 83 tras una rápida jugada por la banda izquierda que finalizó Garang Kuol.

Ecuador debe ahora prepararse para su segundo amistoso, que también será contra Australia. El partido está programado para el 28 de marzo en Melbourne.